Quels sont les fromages fermentés ?

Les fromages fermentés sont ceux auxquels ils y a eu un ajout de bactéries lactiques. Donc, ce sont les yaourts, les fromages blancs, petits suisses, carrés frais, les fromages à pates molles et à pates pressées, les fromages fondus et enfin les fromages au lactosérum (trés peu courant). Est-ce que le parmesan est fermenté ? … Lire la suite

Comment faire des zestes d'orange sans rappe ?

Raclez l'écorce. … Faites tourner le fruit. C'est quoi zeste orange ? Morceau d'écorce d'un agrume : le plus souvent citron ou orange. Comment remplacer un zesteur ? Si vous ne disposez pas d'un zesteur, vous pouvez utiliser un économe afin de prélever de fines bandes de peau du citron en essayant de ne prendre … Lire la suite

Pourquoi mettre de la Maïzena ?

La fécule ou l'amidon de maïs (notamment de la marque Maïzena) est, comme son nom l'indique, extraite du maïs et ne contient ni protéines, ni lipides, ni fibres. Elle est utilisée pour lier et épaissir des soupes, des sauces, des desserts ou la fondue au fromage. Contrairement à la fécule de pommes de terre p. … Lire la suite

Quels sont les poissons les plus savoureux ?

La sole.La sole est le poisson plat par excellence que l'on déguste pendant la période des fêtes. On l'apprécie pour sa chair fine et savoureuse qui renferme d'ailleurs plein d'oméga-3, de vitamines et de minéraux. … Le bar. … Le turbot. … Le saint-pierre. … Le saumon. … La lotte. … La barbue. … Le … Lire la suite

Quelle morceau de viande acheter ?

Pour les bourguignons, préférer les gîtes, palerons, basses côtes, et colliers. Si vous aller préparer un pot-au-feu, utiliser plutôt la macreuse, jarret, flanchet, plat-de-côtes, poitrine, gîte ou collier. Enfin pour faire une daube, considérez la macreuse, paleron, gîte à la noix, collier, basses côtes… Comment choisir sa viande chez le boucher ? La qualité se … Lire la suite

Qu'est ce qui remplace la crème fraîche ?

un peu de lait épaissi avec un peu de farine ou de Maïzena® un yaourt nature velouté du fromage blanc. du lait concentré du tofu soyeux. Comment faire quand on a plus de crème fraîche ? Pour remplacer la crème fraîche, il faut trouver un ingrédient qui a les mêmes qualités. On peut alors s'orienter … Lire la suite

Quel cépage pour le Bourgogne ?

En Bourgogne, quatre principaux cépages sont cultivés. Les cépages « rouge » sont le pinot noir et le gamay. Les cépages « blanc » sont le chardonnay et l'aligoté. Le pinot noir et le chardonnay sont les plus répandus. Quel plat avec du St Nicolas de Bourgueil ? Une araignée de boeuf. Du boeuf bouilli. … Lire la suite

Comment faire cuire du lard à l'eau ?

Il vous suffit de placer vos lardons dans une casserole d'eau froide, de couvrir la casserole et de porter à ébullition. Egouttez et rincez vos lardons après 1 minute d'ébullition. Le tour est joué ! Attention toutefois : blanchis, vos lardons seront certes moins gras, mais aussi moins savoureux. Comment cuire de la poitrine fumée … Lire la suite

Quel riz pour régime sans résidu ?

Fromage fondu, fromage à pâte dure cuite (gruyère, emmental, comté). Farine blanche, maïzena, pain blanc grillé, biscotte au froment, céréales raffinées, riz blanc. Quels sont les aliments autorisés dans un régime sans résidu strict ? LAIT et PRODUITS Fromages à pâte cuite : Fromages fermentés : LAITIERS St Paulin, Edam, Cantal, gruyère, Roquefort, Bleu, Camembert, … Lire la suite

Quelles sont les qualités de l'orange ?

Riche en vitamine C ; Source de fibres ; Pauvre en calories ; Source de calcium et magnésium ; Stimule le système immunitaire. Quelles sont les différentes sortes d'orange ? La Moro (ou Moro de Catane) est la variété la plus cultivée, notamment en Californie. La Maltaise est une demi-sanguine cultivée en Tunisie. La sanguinello, … Lire la suite