Comment saler un jambon de porc frais ?

La méthode traditionnelle pour saler les jambons consiste à frotter le jambon avec du gros sel puis le laisser un certain nombre de jours par kilo dans le sel (environ 1,5 jour par kilo, soit une quinzaine de jours pour une cuisse de 10 kilos). Pourquoi dessaler la viande ? Ne désossez pas votre viande … Lire la suite

Qu'est-ce que des crozets au sarrasin ?

Les crozets sont une spécialité savoyarde dont la réputation n'est plus à faire. Ces petites pâtes carrées de 5 mm de côté et de 2 mm d'épaisseur peuvent être élaborées selon deux recettes. L'une à base de semoule de blé dur et de farine de blé, l'autre à base de farine de sarrasin. Comment sont … Lire la suite

Quel appareil remplace le Thermomix ?

Moulinex i-Companion : le meilleur rapport qualité/prix ! Magimix Cook Expert : le multicuiseur le plus efficace ! Moulinex Cookeo CE701010 : l'équivalent Thermomix pas cher ! Moulinex Cookeo Connect : le meilleur rapport qualité/prix ! Comment savoir si un Thermomix est volé ? Victime du vol, la société Vorwerk France rappelle que tous les … Lire la suite

Quelle est la couleur saumon ?

Saumon est un nom de couleur qui désigne un ensemble de teintes roses tirant sur l'orange. Saumoné modifie une teinte proche, pour la rapprocher de celle du saumon : rose saumoné. Quelle couleur se marie le mieux avec une couleur saumon ? La couleur saumon en déco n'est pas facile à marier. Cela dit, il … Lire la suite

Comment décongeler un tiramisu ?

Vous pouvez servir votre tiramisu soit en le laissant décongeler au réfrigérateur, soit comme un dessert glacé en le sortant 10 minutes avant. Comment raffermir une purée maison ? Pour la rattraper, mettez la purée de pommes de terre dans une casserole et faites- la cuire légèrement en mélangeant afin de faire évaporer l'excédent de … Lire la suite

Quelle huile a un goût neutre ?

L'huile de tournesol. Pratique pour cuisiner à la poêle ou préparer des plats mijotés, cette huile supporte les hautes températures et présente un goût neutre. … L'huile d'arachide. … L'huile de colza. … L'huile de pépins de raisin. Pourquoi de l'huile dans les gâteaux ? L'huile apporte une texture un peu différente du beurre, plus … Lire la suite

Est-ce que le basilic repousse ?

La réponse est oui, le basilic repousse bel et bien. En effet, cette plante vous prodigue de belles feuilles à utiliser en cuisine pour aromatiser vos plats. Pour réussir à conserver le basilic le plus longtemps possible, il est primordial d'adopter les bons réflexes. Comment aménager une grande terrasse extérieure ? Les matériaux de votre … Lire la suite

Qu'est-ce qui se marie bien avec les asperges ?

La sauce mousseline à l'ancienne est parfaite pour accompagner les asperges blanches. La sauce mornay qui est à base de fromage est parfaite servie avec des asperges chaudes rôties au four. La sauce hollandaise légère accompagnée d'asperges vertes et blanches juste cuites et poêlées. Est-ce qu'on mange toute l'asperge ? L'asperge se mange uniquement après … Lire la suite

C'est quoi un grand crème ?

Bien souvent c'est un café au lait que l'on prend à la terrasse ou au comptoire d'un café. En fonction de la quantité que vous voulez consommer, vous commandez soit un petit ou un grand crème. C'est quoi le café noir ? Une tasse de café noir est une tasse de café ordinaire, sans que … Lire la suite

Quelles sont les meilleures asperges blanches ou vertes ?

Veloutés, gratins, salades : les recettes aux asperges blanches ne manquent pas ! Plus croquantes, les asperges vertes se démarquent aussi par leur goût plus prononcé et sucré. Pas besoin de s'armer d'un économe pour s'en délecter : même non pelées, elles se laissent facilement dompter. Est-ce qu'il faut éplucher les asperges blanches ? Les … Lire la suite