Quelles sont les meilleures asperges blanches ou vertes ?

Veloutés, gratins, salades : les recettes aux asperges blanches ne manquent pas ! Plus croquantes, les asperges vertes se démarquent aussi par leur goût plus prononcé et sucré. Pas besoin de s'armer d'un économe pour s'en délecter : même non pelées, elles se laissent facilement dompter. Est-ce qu'il faut éplucher les asperges blanches ? Les asperges blanches ne doivent pas être frottées, puisque cultivées sous la terre ou du sable. Par contre les tiges sont fort fibreuses et il faut donc enlever la partie extérieure de l'asperge. Vous pouvez les éplucher avec un couteau. Cuisson des asperges à l'eau ou à l'anglaise C'est la méthode la plus utilisée.

Pourquoi casser le bout des asperges ?

4. Bien parées. La queue de l'asperge est fibreuse et immangeable. Il faut la casser en tenant la base de l'asperge dans une main, le centre dans l'autre et on courbe la tige. Pourquoi les asperges sont amères ? Quel que soit leur couleur, il est essentiel de bien éplucher les asperges. Leur peau les rend amères. De plus, une asperge non épluchée est également filandreuse.

Lire également :  Pourquoi la mayonnaise est liquide ?

Quelle est la saison de l'asperge ?

L'asperge est un légume de printemps. Elle doit être mangée en avril, mai, juin. On peut encore en trouver sur les étals en juillet. L'asperge est riche en vitamines A, B9 et PP, en potassium et en magnésium. Pourquoi ne Faut-il pas manger trop d'asperges ? En raison de la forte teneur en vitamine K des asperges qui pourrait interagir avec le traitement, il est fortement recommandé de limiter sa consommation d'asperges à 250 g par jour. La présence de troubles rénaux constitue une autre contre-indication.

Qu'est-ce qui coupe l'amertume ?

Si vous souhaitez enlever le goût amer d'un plat ou d'une sauce, ajoutez-y 1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude, qui neutralise l'amertume des légumes. En alternative, vous pouvez joutez du lait, de la crème, du yaourt ou du lait de coco pour adoucir le goût d'un mets trop amer. Quand éplucher les asperges ? On peut sans problème éplucher les asperges vertes comme les blanches un jour à l'avance. Une fois pelées, passer les asperges sous l'eau froide, les envelopper dans un linge humide et les conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur. Les pelures peuvent servir à préparer un bouillon de légumes.

Lire également :  Comment cuire dans un moule en silicone ?

Quand se termine la saison des asperges ?

Traditionnellement, la saison des asperges se termine le 24 juin, jour de la Saint-Jean. Quel est le meilleur mode de cuisson ? Selon le Dr Laurence Plumey, médecin nutritionniste, le meilleur mode de cuisson est incontestablement la cuisson à la vapeur, car elle préserve au mieux les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments. Ceux-ci restent dans l'aliment et y sont protégés.