- La Gentiane au bleu inimitable. ...
- L'Aster des Alpes, des étoiles mauves dans vos rocailles. ...
- L'Arnica des montagnes : une jolie marguerite jaune vif. ...
- La Digitale pourpre, une hampe fleurie spectaculaire. ...
- Le Géranium sanguin, couvre-sol d'un rose vif carminé
Quand planter les légumes en altitude ? Semis : mars / mi-avril, à chaud. Plantation : mai. Récolte : fin juillet / octobre (sous serre).
Quel rosier pour la montagne ?
1. Rosier rugueux. C'est LE rosier de montagne par excellence. Lui aussi peut vivre jusqu'à 1 800 m d'altitude. Quel arbre fruitier à la montagne ?
- Le pommier Mirabelle de Nancy.
- Le poirier Curé
- Le prunier Reine-Claude dorée.
- Le cerisier Griottes de Montmorency.
- Le poirier Saint-Jean.
- Le pommier Rambour d'hiver.
Quel pommier planter en altitude ?
N° | Variété | Maturité |
---|---|---|
1 | Api | Décembre-mai |
2 | Astrakan rouge | Juillet-août |
3 | Belle fleur jaune | Novembre-février |
4 | Borowitsky | Août |
Quelle pomme de terre planter en montagne ? La pomme de terre de montagne se décline en diverses variétés à chair ferme, fondante ou farineuse. Choisir une variété (bintje, charlotte, etc.)
Quelles cultures en montagne ?
Les variétés précoces de haricots et de choux, les choux asiatiques, les épinards, les poirées, les laitues comme la 'Merveille des 4 saisons', et la 'cressonnette marocaine 'peuvent être semés directement au jardin après le début du mois de mai. Les chicorés aussi sont très rustiques ! Quelle serre en montagne ? Les Serres Tunnel à Pieds Droits - Version Moyenne-Haute Montagne. Avec une largeur de 4.00 mètres, les serres Campanules Tunnel à Pieds Droits vous fournirons une surface consséquente de travail, leur armature à pied droit ainsi que leur faîtage important vous permettront de cultiver toutes sortes de fruits et légumes ...
Quel cerisier planter en altitude ?
KORDIA. Attrayante et excellente cerise de table, avec des gros fruits rouge foncé, croquants, peu sensible à la pluie. Robuste, rendement réguliers.
Quel abricotier en altitude ? Le goût des abricots récoltés mûrs sur l'arbre est incomparable. Variété cultivée aussi en Suisse dans le Valais jusqu'à 1000 m. d'altitude !