Quel cépage pour le Bourgogne ?

En Bourgogne, quatre principaux cépages sont cultivés. Les cépages « rouge » sont le pinot noir et le gamay. Les cépages « blanc » sont le chardonnay et l'aligoté. Le pinot noir et le chardonnay sont les plus répandus.

Quel plat avec du St Nicolas de Bourgueil ?

  • Une araignée de boeuf.
  • Du boeuf bouilli.
  • Du boeuf braisé
  • Des cailles au Porto.
  • Des cailles farcies aux champignons.
  • Des cailles farcies aux morilles.
  • Un camembert pané

Comment se boit le St Nicolas de Bourgueil ?

Le Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge se sert à une température de 15°C, dans un verre à vin rouge de type "bordeaux" ou de type "bourgogne". La quantité idéale est de 15 cl. L'aération et la décantation en carafe est possible pour ce vin.

Quand boire un Saint-nicolas-de-bourgueil ? Le Saint Nicolas de Bourgueil rouge est un vin produit en France dans la région du Val de Loire et Centre. Il est conseillé de le servir à une température comprise entre 16 et 17°C. Il peut être consommé entre 4 et 20 ans à partir de son millésime.

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Quand boire un Bourgueil ?

Il est conseillé de le servir à une température comprise entre 15 et 16°C. Il peut être consommé entre 4 et 15 ans à partir de son millésime. Il s'accorde avec des types de mets tels que volailles, viandes blanches, viandes rouges, gibiers. Quels sont les meilleurs Bourgueil ?

  • Domaine des Ouches Coteau des Ouches. 92/100. ...
  • Domaine des Ouches Grande Réserve. ...
  • Yannick Amirault Le Grand Clos. ...
  • Domaine des Ouches Les Clos Boireaux. ...
  • Catherine et Pierre Breton Nuits d'Ivresse. ...
  • Domaine Les Pins Vieilles Vignes. ...
  • Domaine de la Noiraie St Vincent. ...
  • Château de Minière.

Quel est le cépage du sancerre rouge ?

Vin Sancerre Rouge AOP - Cépage 100% Pinot Noir. Quels sont les vins rouges légers ?

  • Riesling. Languedoc Roussillon. Sud Ouest.
  • les vignobles olivier fleury. château de l'orangerie - famille icard. domaine ernest burn. domaine de la madrague. Domaine Humbrecht 1619.
  • sélection Dominique Laporte.

Quelle température pour un Saumur Champigny ?

Selon la vinification, le saumur-champigny se boit jeune et encore sur le fruit. Dans ce cas, on le savoure frais mais pas trop, entre 13° et 14°C. On le boit sinon plus complexe et élevé en fût, dès qu'il a 3 ou 4 ans. Dans ce cas, on le préfèrera un peu moins frais, soit à 15/16°C. Quel vin servir avec du comté ? Le comté se marie parfaitement avec du vin blanc sec comme un bon Jurançon sec, un Vin de Savoie Crépy, un Pacherenc du Vic-Bilh sec, un Arbois blanc ou encore un Côtes du Jura blanc.

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